Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Куда Вам необходимо установить систему безопасности?
 

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3862
mod_vvisit_counterВчера6728
mod_vvisit_counterНа этой неделе17915
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе43068
mod_vvisit_counterВ этом месяце127842
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце233300
mod_vvisit_counterЗа всё время949026
ПЕННОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ

ПЕННОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ

Принцип действия систем пенного пожаротушения основан на сочетании свойства воды эффективно охлаждать горящие материалы, и способности пены покрывать эти материалы и перекрывать доступ кислорода в зону горения. Такие свойства пенного пожаротушения дают возможность тушить таким способом не только твердые материалы, но и горючие жидкости. Недостатком системы пенного пожаротушения является невозможность работы при отрицательных температурах. Используемые на сегодняшний день пенные концентраты не наносят вреда жизни и здоровью людей, а также являются экологически чистым веществом. Получаемая пена практически не оставляет следов и легко убирается из помещения, не нанося ущерба материальным ценностям.

В состав системы пенного пожаротушения входят пенные генераторы (пеногенераторы), пеносмеситель, дозаторы, стволы подачи пены, водоводы, пенобак и другие устройства. При срабатывании системы пенный концентрат смешивается с водой и полученная пена распыляется через спринклерные или дренчерные оросители.

Пены широко используются для тушения пожаров на промышленных предприятиях, складах, в нефтехранилищах, на транспорте и т. д. Пены представляют собой дисперсные системы, состоящие из пузырьков газа, окруженных пленками жидкости, и характеризующиеся относительной агрегатной и термодинамической неустойчивостью. Если пузырьки газа имеют сферическую форму, а их суммарный объём сопоставим с объёмом жидкости, то такие системы называются газовыми эмульсиями. Для получения воздушно-механической пены требуются специальная аппаратура и водные растворы пенообразователей.

Достоинства пены как средства тушения:

  • существенное сокращение расхода воды;
  • возможность тушения пожаров больших площадей;
  • возможность объемного тушения;
  • возможность подслойного тушения нефтепродуктов в резервуарах;
  • повышенная (по сравнению с водой) смачивающая способность;
  • при тушении пеной не требуется одновременное перекрытие всего зеркала горения, поскольку пена способна растекаться по поверхности горящего материала.

Наиболее важной структурной характеристикой пены является её кратность, под которой понимают отношение объёма пены к объёму её жидкой фазы. Воздушно-механическая пена подразделяется на:

  • низкократную (кратность до 20);
  • среднекратную (20 — 100);
  • высокократную (выше 100).

Наиболее широко применяется пена среднекратная, реже — низкократная. Пена высокократная находит ограниченное применение в пожаротушении, в основном при объемном тушении.

AddThis Social Bookmark Button

RocketTheme Joomla Templates
Яндекс.Метрика Разработка сайта AVM-СЕРВИС