Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Куда Вам необходимо установить систему безопасности?
 

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3859
mod_vvisit_counterВчера6728
mod_vvisit_counterНа этой неделе17912
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе43068
mod_vvisit_counterВ этом месяце127839
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце233300
mod_vvisit_counterЗа всё время949023
ГАЗОВОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ

ГАЗОВОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ

Установки газового пожаротушения (УГП) в настоящее время находят все более широкое применение для противопожарной защиты помещений и технологического оборудования. Данные установки при защите единичных помещений имеют сравнительно более высокую стоимость по сравнению с остальными установками, однако, для защиты дорогостоящей собственности в сравнительно герметичных помещениях наиболее предпочтительно применять газовое пожаротушение. Огнетушащий газ эффективно тушит пожары объемным способом и легко проникает в экранированные зоны объекта, куда подача других ОТВ затруднена. После ликвидации пожара или несанкционированного пуска УГП газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) практически не оказывает вредного воздействия на защищаемые ценности по сравнению с остальными огнетушащими веществами - воды, пены, порошка и аэрозоля, легко удаляется вентиляционным способом. Поэтому автоматические установки газового пожаротушения (АУГП) широко применяют для защиты приборов и щитов управления атомных электростанций, вычислительных центров и телекоммуникационного оборудования, библиотек, архивов, музеев, хранилищ банковских ценностей, ряда складов в закрытых помещениях, а также камер сушки, окраски, пропитки и др. Более того, для защиты помещений с ЭВМ, серверных, архивов и др. УГП являются единственно возможным средством противопожарной защиты.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ УСТАНОВОК ГАЗОВОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ

Установки газового пожаротушения  бывают двух типов:

  • централизованные (станционные)
  • модульные установки.

При противопожарной защите одного помещения на объекте устанавливается модульная УГП. При необходимости защиты 2-х и более помещений выбор типа установки газового пожаротушения, как и способ тушения, определяется прежде всего экономической целесообразностью.

Основными критериями выбора являются:

  • наличие свободного помещения, в котором можно разместить станцию пожаротушения, удовлетворяющую нормативным требованиям;
  • количество защищаемых помещений на одном объекте;
  • величины защищаемых объемов;
  • удаленность помещений от станции пожаротушения.


Хладоны (галоны) являются более современными газовыми огнетушащими веществами (ОТВ). В последнее десятилетие широко применяются автоматические установки газового пожаротушения, использующие озонобезопасные хладоны — хладон 23, хладон 227еа, хладон 125. Озоноразрушающий потенциал (ODP) хладона 23, хладона 125 и хладона 227еа равен 0. При этом хладон 23 и хладон 227еа применяются для защиты помещений, в которых находятся или могут находиться люди.

Хладон 125 применяется в качестве огнетущащего вещества для защиты помещений без постоянного пребывания людей.

ГАЗОВЫЕ ОГНЕТУШАЩИЕ ВЕЩЕСТВА


Выбор газового огнетушащего вещества должен производиться только на основе технико-экономического обоснования. Все остальные параметры, в т. ч. эффективность и токсичность ГОТВ, нельзя рассматривать как определяющие по ряду причин.

Любое из разрешенных к применению ГОТВ достаточно эффективно и пожар будет ликвидирован, если в защищаемом объеме будет создана нормативная огнетушащая концентрация.

Одна из наиболее важных задач применения огнетушащих газов – обеспечение безопасности персонала защищаемых помещений.

Согласно требованиям нормативных документов безопасность персонала обеспечивается предварительной эвакуацией людей до подачи огнетушащего газа по сигналам оповещателей в течение предназначенной для этого временной задержки. Минимальная продолжительность временной задержки на эвакуацию составляет 10 секунд. Проектировщик может увеличить это время с учетом условий эвакуации на объекте.

Безопасность персонала в случае несанкционированной подачи огнетушащего газа на людей зависит от концентрации этого газа и времени воздействия (экспозиции). За рубежом проведены широкомасштабные исследования по изучению свойств современных огнетушащих газов – хладона 125, 227еа и ряда других. Убедительно показано, что эти газы наиболее безопасны при воздействии на людей при концентрации, равной огнетушащей или несколько превышающей ее. Хладоны 125 и 227еа способны обеспечить безопасную эвакуацию персонала в течение не менее 30 секунд не только при нормативной огнетушащей концентрации (составляет 9,8% об.для хладона 125 и 7,2% об. для хладона 227еа), но и при ее превышении на 38% для хладона 125 и на 67% для хладона 227еа. Таким образом,  хладоны 125 и 227еа более предпочтительны и эффективны в качестве основных газовых огнетушащих веществ для защиты помещений, в которых персонал может присутствовать постоянно в течение рабочего времени, обеспечивая пожаротушение при концентрациях всего 10 и 7% соответственно. Хладоны относятся к сжиженным газам, что позволяет компактно разместить их в объеме баллона в значительных количествах. Кроме того, термостойкость хладона 125 является предпочтительным свойством для тушения пожаров тлеющих материалов.

В составе технологического оборудования АУГП хладоны содержат в модулях газового пожаротушения под давлением газа-вытеснителя. В качестве газа-вытеснителя отечественные нормы предлагают применять азот или осушенный воздух. В передовом отечественном оборудовании применяется только азот. Причина заключается в том, что осушенный воздух снижает эффективность тушения, поступая в защищаемое помещение вслед за хладоном. Кроме того, пары воды в осушенном воздухе ухудшают условия хранения хладона.

AddThis Social Bookmark Button

RocketTheme Joomla Templates
Яндекс.Метрика Разработка сайта AVM-СЕРВИС