Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Куда Вам необходимо установить систему безопасности?
 

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3840
mod_vvisit_counterВчера6728
mod_vvisit_counterНа этой неделе17893
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе43068
mod_vvisit_counterВ этом месяце127820
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце233300
mod_vvisit_counterЗа всё время949004
ВОДЯНОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ

ВОДЯНОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ

Это наиболее распространенный вид систем пожаротушения. Свое распространение автоматические установки водяного пожаротушения (АУВПТ) получили в связи с доступностью и дешевизной воды, как огнетушащего вещества. Вода является наиболее широко применяемым средством тушения пожаров, связанных с горением различных веществ и материалов. Достоинствами воды являются ее дешевизна и доступность, относительно высокая удельная теплоемкость, высокая скрытая теплота испарения, химическая инертность по отношению к большинству веществ и материалов. К недостаткам воды относятся высокая электропроводность (особенно в случае применения воды с добавками, повышающими ее огнетушащие и эксплуатационные свойства), относительно низкая смачивающая способность, недостаточная адгезия к объекту тушения, а так же вероятность возникновения ущерба объекту защиты (проливы, намокание, порча имущества). Для повышения огнетушащей эффективности воды используются специальные пенообразующие добавки (на основе поверхностно-активных веществ), которые резко увеличивают смачивающую способность, препятствуют поступления кислорода в зону горения, снижают потребный расход воды. Как правило, водо-пенные растворы используются для тушения пожаров в химической, нефтехимической промышленности для тушения резервуаров, авиационных ангаров, производственных помещений и технологических операций, в которых обращаются спирты, растворители и другие горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.


УСТАНОВКА ВОДЯНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ

— совокупность стационарных технических средств тушения пожара путем выпуска огнетушащего вещества - воды. Установки пожаротушения должны обеспечивать локализацию или ликвидацию пожара. Автоматическая установка пожаротушения (АУПТ) — установка пожаротушения, автоматически срабатывающая при превышении контролируемым фактором (факторами) пожара пороговых значений в защищаемой зоне. Отличительной особенностью автоматических установок является выполнение ими и функций автоматической пожарной сигнализации.
При этом, все автоматические установки пожаротушения (кроме спринклерных) могут приводиться в действие ручным и автоматическим способом. Спринклерные установки пожаротушения приводятся в действие исключительно автоматически.


КЛАССИФИКАЦИЯ УСТАНОВОК ВОДЯНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ

УСТАНОВКИ ВОДЯНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ
по типу оросителей подразделяются на:
  • спринклерные;
  • дренчерные
СПРИНКЛЕРНЫЕ УСТАНОВКИ подразделяют на:
  • водозаполненные;
  • воздушные;
  • водовоздушные.
ДРЕНЧЕРНЫЕ УСТАНОВКИ по виду привода подразделяют на:
  • электрические;
  • гидравлические;
  • пневматические;
  • механические;
  • комбинированные.


ВОДОЗАПОЛНЕННАЯ УСТАНОВКА

Установка, у которой подводящий питательный и распределительный трубопроводы заполнены водой. Установка предназначена для работы в условиях положительных температур.

ВОЗДУШНАЯ УСТАНОВКА

Установка, у которой подводящий трубопровод заполнен водой, а питательный и распределительный трубопроводы заполнены воздухом.

ВОДОВОЗДУШНАЯ УСТАНОВКА

Установка, у которой подводящий трубопровод заполнен водой, а питательный и распределительный трубопроводы периодические, в зависимости от времени года, заполняются водой или воздухом.

ДРЕНЧЕРНАЯ УСТАНОВКА

Применяется, как правило, для защиты помещений с повышенной пожарной опасностью, когда эффективность пожаротушения может быть достигнута лишь при одновременном орошении всей защищаемой площади. Дренчерные установки применяют, кроме того, для орошения вертикальных поверхностей (противопожарных занавесов в театрах, технологических аппаратов, резервуаров с нефтепродуктами и т.п.) и создания водяных завес (защиты проемов или вокруг какого-либо аппарата).

СОСТАВ АВТОМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ ВОДЯНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ:

  • насосные агрегаты (основной, резервный, подпитки);
  • распределительные трубопроводы;
  • оросители (спринклеры);
  • побудительные системы;
  • узлы управления;
  • запорная арматура;
  • ёмкости (резервуары) и др.
AddThis Social Bookmark Button

RocketTheme Joomla Templates
Яндекс.Метрика Разработка сайта AVM-СЕРВИС