Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Куда Вам необходимо установить систему безопасности?
 

Курсы валют

Курс валют доллара евро рубля в Казахстане

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3856
mod_vvisit_counterВчера6728
mod_vvisit_counterНа этой неделе17909
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе43068
mod_vvisit_counterВ этом месяце127836
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце233300
mod_vvisit_counterЗа всё время949020
СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ PDF  | Печать |  E-mail

На сегодняшний день с помощью видеонаблюдения можно организовать эффективную систему безопасности, позволяющую оперативно пресекать или предотвращать противоправные действия, а также осуществлять их анализ на основе записи событий. Видеонаблюдение выполняет не только охранные, но и контролирующие функции, позволяя руководителю оценить качество работы сотрудников и общую обстановку на объекте.

Конфигурация системы видеонаблюдения определяется требованиями заказчика. Стоимость оборудования в значительной мере зависит от задач, которые необходимо выполнять. Например, часто уличную камеру защищают от влаги и мороза с помощью специального герметичного кожуха. Кроме того, для качественного наблюдения при изменении освещённости важно наличие функции автоматической регулировки диафрагмы (АРД). Установка кожуха и АРД увеличивает цену камеры приблизительно на 60-80%. При этом стоит помнить и о других дополнительных опциях: ИК-прожекторе, вариофокальном объективе, других функциях.

Среди важных преимуществ системы видеонаблюдения стоит отметить возможность её использования в составе других систем безопасности, а также возможность интеграции в такую систему дополнительных исполнительных и охранных устройств. При их совместной работе происходит существенное расширение возможностей и общей надёжности системы безопасности, что можно продемонстрировать на примере автоматического открывания ворот или подъёма шлагбаума при приближении автомобиля, распознавания его номера, допуска человека при распознании его лица, срабатывания сигнализации при выявлении движения и т.п.

Комплектация систем видеонаблюдения в первую очередь определяется задачами, которые необходимо решить на объекте клиента. Обычно стандартная конфигурация представлена:

• видеокамерами

• объективами для камер

• видеосервером или видеорегистратором

• монитором

Существует два типа видеокамер – цифровые и аналоговые:

Цифровыми видеокамерами (IP камеры) называют законченные устройства, способные самостоятельно оцифровывать видеосигнал и передавать его с помощью сетей на удалённые устройства, где происходит их просмотр и запись. При установке IP камеры не нужен видеорегистратор. Основными преимуществами таких устройств являются наличие интегрированного аудиосигнала, встроенного протокола управления различными поворотными устройствами, использование уже существующих линий связи с передачей питания по тому же кабелю, что и видеосигнала, что значительно увеличивает надёжность и экономичность таких устройств. К тому же, цифровые видеокамеры отличаются более высоким разрешением картинки от 1 и более мегапикселей (для сравнения – максимальное разрешение аналогового изображения не превышает 0,4). Безопасность связи обеспечивается передачей сигнала в зашифрованном виде. Однако IP камеры стоят дороже аналоговых.

Видеосигнал аналоговых видеокамер не оцифровывается, а передаётся со светочувствительной матрицы устройства на его выход и далее на видеорегистратор. В настоящее время в большинстве систем видеонаблюдения используются именно аналоговые видеокамеры.

Основные параметры видеокамер систем наблюдения:

• светочувствительность, измеряемая в люксах (Лк). Меньшие показатели люкс свидетельствуют о меньшем уровне освещённости, требуемой для адекватного отображения видеокартинки.

Качество изображения также определяется физическими размерами матрицы: при одинаковом количестве пикселей изображение с большей матрицы окажется более качественным (за счёт больших размеров каждого из светочувствительных элементов). Однако следует учесть, что видеокамеры с крупными матрицами стоят в разы дороже и, к тому же, для них необходим более дорогой объектив.

• разрешение, измеряемое в ТВЛ (телевизионных линиях). Чем больше этих линий, тем качественнее получится изображение.

Стоит отметить, что ещё недавно видеокамеры подразделялись на цветные и чёрно-белые. И чем чаще использовались цветные камеры, тем заметнее было проявление главного недостатка этих устройств: их чувствительность оказалась в 5-10 раз ниже, чем у чёрно-белых камер. Чтобы повысить чувствительность, конструкторы предложили в ночное время использовать цветные камеры в чёрно-белом режиме. Так был создан класс видеокамер «день/ночь», которые днём работают в цветном режиме, а когда освещённость уменьшается, переходят в чёрно-белый. Благодаря такому решению чувствительность подобных камер лишь немного проигрывает в сравнении с чёрно-белыми светочувствительными матрицами.

Существуют разные конструктивные решения видеокамер:


Сетевые видеокамеры

Оснащены блоком цифровой обработки сигнала и встроенным web браузером. Формируемое высококачественное изображение передаётся в цифровом виде с помощью LAN/WAN сетей. Как правило, имеют цифровой и аналоговый выходы.




Видеоглазки

По своему внешнему виды похожи на обычный «оптический глазок». Благодаря использованию ИК-подсветки их можно использовать для наблюдения даже неосвещённых лестничных площадок.


Корпусные видеокамеры

Наиболее универсальные из видеокамер. Обычно не содержат в комплекте ни объектива, ни кронштейна. Позволяют применять более разнообразную и качественную оптику, а также дополнительно обрабатывают видеосигнал (антиблик и т.д.).




Купольные видеокамеры

Отличаются удобством установки и настройки, а также дизайном, благодаря которым достаточно широко распространены. Купольные видеокамеры бывают стационарными, поворотными, поворотными с трансфокатором, скоростными.


Мини видеокамеры

Наиболее миниатюрные из видеокамер. Бывают бескорпусными (модульными) и корпусными (в цилиндрическом или квадратном корпусе). Идеальны для скрытого наблюдения.




Управляемые видеокамеры типа «PTZ»

Лучший выбор для круглосуточного наружного наблюдения в условиях любого климата за объектами, имеющими распределённую по большому радиусу территориальную структуру размещения.


Закамуфлированные (скрытые) видеокамеры

Используются для мобильного или стационарного наблюдения при недопустимости установки обычных видеокамер.




Уличные видеокамеры

Адаптированы к работе в агрессивных условиях (загрязнённом цеху, автомойке и т.д.) или на улице. Их защита обеспечивается герметичным корпусом и подогревом (как правило, обычные камеры при температуре меньше 10°С не работают).

Объективы для видеокамер

Основным предназначением разных видов объективов для видеокамер является увеличение дальности просмотра или угла обзора. Таким образом удаётся расширить площадь наблюдения и «приблизить» объекты: например, за объектом, удалённым на 100 м, можно наблюдать, как за объектом, находящимся на расстоянии 10 м.

Записывающие устройства


На сегодняшний день в качестве основных записывающих устройств используются цифровые видеорегистраторы и цифровые серверы.


 

Цифровой видеорегистратор является автономным устройством для осуществления записи цифровой видео- и аудиоинформации, поступающей от подключённых к регистратору микрофонов и камер наблюдения на жёсткий диск (HDD). Фактически это устройство выполнено в виде своего рода компьютера, предназначенного исключительно для обработки аудио- и видеоинформации. Разные видеорегистраторы отличаются количеством каналов для микрофонов и видеокамер и некоторыми дополнительными функциями: возможностью использования видеорегистратора в интернете, способностью к архивированию информации (PC, USB, CD/DVD), количеством и допустимым объёмом подключенных жёстких дисков и другими опциями, о которых вам подробнее расскажут специалисты компании ТОО «Батыс-Энергон».


Цифровой видеосервер представляет собой созданное на базе ПК устройство, предназначенное для записи аудио- и видеоинформации. Цифровые видеосерверы имеют ряд преимуществ в сравнении с видеорегистраторами. Их отличительными чертами являются гибкая конфигурация и открытая архитектура, позволяющие при необходимости изменять требуемые параметры системы. Кроме того, видеосервер можно использовать для создания интегрированной системы безопасности: видеоконтроля, аудиоконтроля, охраны территории, контроля телефонных разговоров, противопожарной безопасности, контроля доступа в помещение и т.п.

Видеомониторы

С помощью видеомониторов осуществляется круглосуточное отображение происходящего на объекте. Ранее выбор цветного или чёрно-белого монитора для просмотра видеоинформации определялся типом используемых видеокамер. Обычно требовались мониторы с большим разрешением, чем у самой камеры, поскольку монитор использовался для отображения нескольких камер. Поэтому наиболее часто выбирались мониторы с ТВЛ от 800-1000 или ЖК с разрешением от 1024*768.

Сегодня чёрно-белые мониторы практически не используются, поскольку VGA-разъём любого современного оборудования для видеонаблюдения позволяет использовать обычные компьютерные LCD мониторы, стоимость которых в разы меньше специализированных устройств, имеющих аналоговые входы BNC или RCA для подключения к видеовыходам записывающего оборудования.

 

RocketTheme Joomla Templates
Яндекс.Метрика Разработка сайта AVM-СЕРВИС